Activision спешит с новой частью Call of Duty

Activision спешит с новой частью Call of Duty

С сообщениями о том, что Call of Duty 2021, предполагаемые названия Vanguard и Slipstream, уже имеет проблемы и у нее всего два года разработки, становится ясно, что Activision спешит с Call of Duty.

Call of Duty – один из крупнейших IP в истории развлечений, он стабильно приносит значительные суммы и является огромным событием каждый праздничный сезон. С эпическими кампаниями в стиле блокбастеров, хаотичными режимами совместной игры и многопользовательским компонентом, который обеспечивает быстрый прилив адреналина, это, как правило, отличная отдача для игрока. Только это становится проблемой для Call of Duty и может привести к ее краху. Activision придумала, как постоянно доить Call of Duty все больше и больше, что, похоже, ведет к риску взрыва серии.

С одной основной игрой, выпускаемой ежегодно в течение последних 18 лет, успешной мобильной игрой и бесплатной боевой королевской битвой, есть много микроменеджмента IP. Activision трудно винить, особенно после расцвета франшизы в конце 2000-х – начале 2010-х годов. Но со временем такая тактика может оказаться неустойчивой. Еще в 2009 году у Modern Warfare 2 было огромное производство, которое исчислялось десятками миллионов и более, но эти затраты могут показаться каплей в море, если учесть, что Activision принесла доход в 3 миллиарда долларов в 2020 году только за счет CoD. Тем не менее, можно также предположить, что затраты только увеличиваются с каждым годом, поскольку игры становятся больше и детальнее, и Activision увеличила количество команд в каждой игре, чтобы уложиться в годовой срок.

Пятнадцать лет назад Activision, возможно, была в лучшем положении, чтобы отложить выпуск игры Call of Duty, потому что она могла полагаться на новую игру про Человека-паука, серию 007 или ряд других своих франшиз, чтобы помочь с финансами. Компания никогда не делала этого, потому что в этом никогда не было необходимости, но теперь, когда разработчики, такие как Toys for Bob, используют Call of Duty, а не франшизы, для которых они лучше подходят, у нее нет такой свободы действий. Шли годы, игры Call of Duty становились все более и более беспорядочными.

Трещины действительно начали проявляться в 2018 году с Black Ops 4. Это была странная игра для серии, так как это была первая игра без кампании, вместо этого была выбрана королевская битва, которая казалась случайно собранной, и многопользовательский компонент, который ощущался как клон Overwatch, позаимствованный из Black Ops 3. Black Ops 3 также была грубой разработкой, хотя больше напоминала полностью новую игру со всеми ее режимами без изменений. Kotaku пролил свет на проблемные продукты этих двух игр, а также рассказал историю о том, что Sledgehammer незаметно сняли с Call of Duty 2020, позже названной Black Ops Cold War после того, как Treyarch взял на себя разработку за год до запуска.

Хотя Black Ops 4 в значительной степени сошло с рук, будучи более необычной частью серии, поскольку за ней последовала очень успешная Modern Warfare , Treyarch загнали в угол на Black Ops Cold War . Он взял на себя игру, в которой уже были проблемы, давая команде всего полтора года, чтобы разобраться в этом, а также впоследствии справиться с пандемией, что привело к игре, которой недовольны многие ветераны серии. Четверть карт в игре – это старые карты Black Ops с небольшими изменениями или без них, новые карты, возможно, не так хороши, и Warzone, вероятно, отвлекает внимание от многопользовательской игры.

Теперь Sledgehammer Games разрабатывает Call of Duty 2021, и инсайдеры, такие как Том Хендерсон, предполагают, что это будет довольно сложно, что не будет большим сюрпризом. По сообщениям, Activision уже разрабатывает какой-то план восстановления в результате и, вероятно, надеется, что название 2022 года изменит ситуацию. Часть пути, по которому Activision поддерживала Call of Duty, – это трехлетний цикл разработки каждой записи благодаря сменяющемуся трио разработчиков, и, похоже, это, наконец.

В связи с сообщениями о проблемах Call of Duty 2021 и жесткой конкуренцией между долгожданными Battlefield 2042 и Halo Infinite , это может стать годом, когда Call of Duty начнет терять свои позиции в праздничных чартах. Если слухи о том, что Call of Duty – это беспорядок всего за два года разработки, верны, маловероятно, что у Activision будет много шансов против всех конкурентов. Рано или поздно должен был наступить день, когда Call of Duty не сможет поддерживать свою динамику, но он может наступить раньше, чем того хотелось бы Activision.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.